«EVERJAZZ.ДЕТИ» 2020-2021

Первый профессиональный джазовый клуб Екатеринбурга «EVERJAZZ» и городская методическая секция эстрадного и джазового искусства ДШИ города Екатеринбурга представляют проект детского джазового абонемента «EVERJAZZ.ДЕТИ».

С огромной радостью сообщаем, что детский джазовый абонемент "EVERJAZZ.ДЕТИ" начинает свой ТРЕТИЙ СЕЗОН! Главное, о чем мы подумали в первую очередь - это максимальная безопасность посещения наших программ в джаз клубе "EverJazz", мы гарантируем соблюдение всех мер социальной дистанции.

Концерты этого сезона будут интересны всем: и постоянным зрителям, и новым гостям, ни одна из программ не повторяется в точности, хотя к некоторым темам мы возвращаемся намеренно. Каждый концерт строится на миксте детских номеров и выступлений профессионалов - резидентов джаз клуба, поэтому они интересны зрителям любого возраста.

Главная идея детского джазового клуба - это встреча с джазовой музыкой и ее лучшими образцами, это разговор о великих джазовых музыкантах, о различных эпохах и стилях, о формах и жанрах джаза и многое другое. Именно поэтому наши программы ведут профессионалы - истинные знатоки джаза.

Мы приглашаем на концерты абонемента сразу всей семьей, ведь все они проходят в джазовом кафе, где можно с комфортом расположиться за столиком, заказать приятный десерт , чашечку кофе или ароматного чая и замечательно отдохнуть в атмосфере прекрасной музыки.

Наше «музыкальное меню» составлено с изысканностью и разнообразием: это различные стили и жанры джаза, галерея легендарных музыкантов, вдохновляющая музыка от юных музыкантов и резидентов клуба «EVERJAZZ".

Все программы ведет обаятельный ведущий - настоящий знаток джазовой музыки! Начало концертов в 14:00 по воскресеньям

Руководители проекта: Денис Давыдов и Элина Кержковская.

КАЛЕНДАРЬ ПРОГРАММ

10 октября
«Yamaha Electronic Fest»
Фестиваль электронной музыки, гала-концерт

22 ноября
«Метаморфозы»
Джазовые аранжировки неджазовых тем

27 декабря
«Happy New Year»
Праздничная программа, посвященная Новому году и Рождеству

24 января
«Зимняя сказка»
Электронный медиа-проект

14 февраля
«Золотые хиты джаза»
Концерт джазовой классики

14 марта
«Latina jazz party»
Концерт в латино-американских ритмах

18 апреля
«От Голливуда до Бродвея»
Музыка театра и кино

16 мая
«JAZZ BATTLE»
Концерт юных импровизаторов в ансамбле с профессионалами

Ждем ВАС НА НАШИХ ПРОГРАММАХ.
По вопросам приобретения абонементов обращаться по тел. 202-03-18. Количество абонементов ограничено!

Узнать подробнее

ОТ ГОЛЛИВУДА ДО БРОДВЕЯ

LATINA JAZZ PARTY

14 марта 2021 года в рамках детского джазового абонемента «EVERJAZZ.ДЕТИ» состоялась очередная программа под названием «Latina Jazz Party».

Музыка, уходящая корнями в бразильский карнавал и танцевальные жанры афро-кубинской культуры приобрела в джазе второе рождение. Латино-американские ритмы ворвались в джаз почти сто лет назад и до сих пор сохраняют свою свежесть и притягательность. В программе концерта прозвучало множество разнообразных по стилистике и по этническим корням музыкальных композиций от самбы и босса новы - до музыки карибских островов.

Состав участников и музыкальных инструментов в этот раз вновь оказался уникальным: исполнители на электрогитаре, фортепиано, саксофоне, флейте и, конечно, вокалисты представляли публике свои яркие композиции. Среди них были уже постоянные участники программ детского джазового абонемента: команда джазовых пианистов из Гимназии «Арт-этюд» - Вадим Гладких, Александра Зайцева, Алиса Калугина, Елена Федорец.

ДМШ № 1 им. М.П. Фролова представили очаровательные вокалистки Елизавета Степанова и Анна Глотова и пианистка Марьяна Темир, город Нижнюю Туру – виртуозные пианисты Диана Наумкина и Владимир Кошиль. В этот раз к резидентам детского джаз-клуба присоединились учащиеся из ЕДМШ № 12 – электрогитаристы Максим Жарников и Виктория Соколова и саксофонистка из ЕДШИ № 10 – Марина Бурлева.

Уникальный блок в программе впервые представили блестящие флейтистки из Челябинска - квартет «Апрель» и солистки Полина Гордеева и Софья Атаманюк. Девушки покорили публику своим мастерством, музыкальностью и артистизмом. Заметим, что все они являются частью другого уникального коллектива - оркестра «Флейты Челябинска», которым руководит их педагог Юлия Валерьевна Полуротова и джазовый композитор и флейтист Григорий Петрович Анохин.

Украшением любой программы является выступление в ней настоящих профессионалов – резидентов джаз-клуба. В этот раз с юными артистами выступали Анатолий Волочай (рояль), Евгений Безбородов (бас-гитара) и Кирилл Кирпичев (ударные), которые зажигали, поддерживали и умело вели за собой начинающих джазовых музыкантов.

Становится хорошей традицией выступление на одной сцене с учащимися и их преподавателей, не только в качестве концертмейстеров, но и сольно. Антон Владиславович Куликов, преподаватель джазового фортепиано из ДМШ № 1 им. М.П. Фролова вновь порадовал публику своим блестящим концертным номером. Такие выступления имеют особую ценность для детей и их родителей, которые имеют возможность услышать своих преподавателей как профессиональных исполнителей.

Особая благодарность ведущей программы Наталье Риккер - за безупречный вкус, стиль и содержательный рассказ о яркой и зажигательной музыке в стиле латина!

ЗОЛОТЫЕ ХИТЫ ДЖАЗА: БЛЕСК И ФЕЕРИЯ

14 февраля 2021 на сцене джаз клуба EverJazz с блеском прошел очередной концерт детского абонемента EverJazz. Дети под названием «Золотые хиты джаза».

Что может быть привлекательнее для зрителей, чем программа, основанная на самых популярных и узнаваемых мелодиях джазовой музыки! Золотые хиты, золотой век джаза! Эта музыка, ее авторы и исполнители являются настоящими легендами джаза и сохраняют популярность и в наши дни. Знаменитые «вечнозеленые» мелодии эвергрины (англ. evergreen), популярные джазовые стандарты - визитная карточка для музыкантов всех поколений.

В концерте 14 февраля был представлен уникальный состав исполнителей по возрасту, по географии и музыкальным специальностям, Темы джазовой классики звучали на саксофоне и кларнете в исполнении учащихся класса Ю.В. Киприяновой из ДМШ №1 им. М.П. Фролова - Александра Попова, Оливии Волович и Петра Дулесова.

Джазовые фортепианные композиции виртуозно исполнили Александра Зайцева и Вадим Гладких - учащиеся класса Татьяны Юрьевны Певчевой и Александра Ивановича Панова (Гимназии Арт-Этюд). Не отставали от них и их младшие коллеги – учащиеся класса Антона Владиславовича Куликова (ДМШ №1 им. Фролова) Андрей Мартиросян и Алиса Попова.

Традиционно джазовый вокал был экспортирован из Челябинска (студия Jazz Bird) – в лице Екатерины Ильиных и ее педагога Натальи Дмитришиной и Тюмени - обворожительной Александры Филипповой (Студия современного вокала «Максимум», педагог Н. В. Толмачева).

Как всегда особого жару задавали резиденты клуба EverJazz: Денис Давыдов (саксофон), Павел Стародубцев (фортепиано), Кирилл Кирпичев (ударные), Роман Токарев (бас-гитра). Наряду с резидентами свое искусство продемонстрировали и педагоги – Наталья Дмитришина и Антон Куликов. Музыкальную палитру украсил Шоу-хор «Neon» акапельным исполнением хита «Java Jive».О явлениях, ставшими главными в истории «золотого» века джаза увлекательно поведала ведущая программы – джазовый журналист и обозреватель Наталья Риккер (Челябинск)

ЗИМНЯЯ СКАЗКА

На протяжении пяти лет подряд в самый разгар зимы юные исполнители на клавишных синтезаторах объединяются в сказочном проекте под названием «Январские вечера».

Так называется Всероссийский детский фестиваль, задуманный организатором – музеем изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, как проект, основанный на синтезе различных искусств под эгидой музыки. Фестиваль проходит одновременно по всей стране и его участники создают свои представления в самых разных жанрах и формах. Объединяющей темой фестиваля ежегодно становится сюжет какой-либо известной сказки. В этом году была выбрана сказка Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка».

Как и все сказки Андерсена, «Дюймовочка» при своем трогательном и нехитром сюжете полна и очарования, и скрытых смыслов, которые каждый читатель открывает для себя сам. В музыкальном проекте «Зимняя сказка», созданном юными музыкантами, свое отражение получила не только история о крошечной Дюймовочке, но и тема Зимы, ее красота, волшебство, а подчас опасность и коварство.

Представление Зимней сказки проходило в уютном зале джаз клуба «EverJazz» и стало частью программы детского джазового абонемента «EverJazz.Дети». Все музыкальные композиции вплетались в поэтичное повествование Снежной Феи – ведущей программы (Екатерина Стенникова), и сопровождались искусно подобранным визуальным рядом. Подобный синтез электронных аранжировок, ярких слайдов и эпизодов из мультфильма о Дюймовочке, дополняли друг друга и наполняли действие новыми гранями и образами.

Организаторами электронного медиа-проекта стала городская секция Клавишной электроники на базе ЕДШИ № 4 «АртСозвездие» и Городской ресурсный центр «Инновационные музыкальные технологии» на базе ДМШ № 1 им. М.П. Фролова г. Екатеринбурга. Выражаем благодарность учащимся и педагогам ДШИ Екатеринбурга: ДМШ № 16, ЕДШИ № 17 им. М.П. Мусоргского, ДМШ № 1 им. М.П. Фролова, ЕДШИ № 4 «АртСозвездие», а также гостям из ДМШ № 2 г. Нижнего Тагила.

Особая благодарность - инициатору и бессменному руководителю проекта «Январские вечера» Светлане Валерьевне Мильчаковой.

HAPPY NEW YEAR

В воскресенье 27 декабре 2020 года в джаз-клубе EverJazz состоялся концерт детского джазового абонемента «EverJazz.Дети». Новый год – праздник семейный, по традиции за праздничным столом собираются самые близкие люди, те кого объединяют родственные и дружеские узы.

Так и случилось на этот раз в программе «Happy New Year» детского джазового абонемента «EverJazz.Дети». В уютном зале после длительного перерыва встретились не только постоянные его зрители - многие пришли полным семейным составом, включая маму, папу, дедушек и бабушек, братьев, сестер и близких друзей.

Зал бы полон как всегда и это замечательно, так как для артистов присутствие зрителей это и поддержка, и радость, и большая ответственность. Энтузиазм участников программы было невозможно скрыть – их лица буквально сверкали счастьем и умиротворением, от того, что наконец-то концерт и скоро веселый праздник с подарками, сюрпризами и застольем, а впереди беззаботные каникулы!

Программа концерта получилась удивительно яркой и насыщенной. На сцену с праздничными поздравлениями выходили солисты и ансамбли всех возрастов и калибров. Подавляющее большинство концертных номеров – новогодние и рождественские мелодии в эстрадных и джазовых обработках.

Украшением детских номеров, как всегда, было участие в них профессионального аккомпанирующего состава резидентов джаз-клуба: Павла Стародубцева (фортепиано), Евгения Безбородова (бас-гитара), Кирилла Кирпичева (ударные) и Дениса Давыдова (саксофон). Резиденты клуба по традиции, не только аккомпанировали детским номерам, но и преподнесли ответное музыкальное поздравление в виде двух блестящих композиций на темы рождественских песен.

Еще один музыкальный подарок - сольное выступление Антона Владиславовича Куликова, преподавателя джазового фортепиано и ансамбля из ДМШ № 1 им. М.П. Фролова, исполнившего новогодний парафраз на темы популярных мелодий.

Новогоднюю праздничную атмосферу программы создавал остроумный и жизнерадостный ведущий Герман Щербинин. В перерывах между концертными номерами проводились забавные конкурсы и розыгрыши подарков, в которых себя проявили отзывчивые зрители. На кульминации программы ведущий представил публике свой музыкальный подарок – вокальный дуэт с дочкой Каролиной Щербининой, студенткой музыкального училища им. П.И. Чайковского.Праздник по-настоящему удался!