EVERJAZZ.ДЕТИ 2021-2022

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ,ЛЮБИТЕЛИ ДЖАЗА! Детский джазовый абонемент "EVERJAZZ.ДЕТИ" начинает свой ЧЕТВЕРТЫЙ СЕЗОН 2021-2022 !

ДЕТИ и ПРОФЕССИОНАЛЫ НА ОДНОЙ СЦЕНЕ — каждый концерт строится на миксте детских номеров и выступлений профессионалов — резидентов джаз клуба

ФИРМЕННАЯ МУЗЫКА С ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДАЧЕЙ — на наших концертах каждый узнает массу интересных фактов о джазовой музыке, о ее стилях и жанрах, о знаменитых авторах и их произведениях. Ведущие программ — истинные знатоки джаза

СЕМЕЙНЫЙ ФОРМАТ — концерты проходят в джазовом кафе, где можно с комфортом расположиться за столиком, заказать приятный десерт, чашечку кофе или ароматного чая и замечательно отдохнуть в атмосфере прекрасной музыки.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ЖДЕМ ВАС НА КОНЦЕРТАХ АБОНЕМЕНТА, КОТОРЫЙ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ СРАЗУ НА ВЕСЬ СЕЗОН!

Действует гибкая система скидок на заказы от 2х человек и более!
Во вопросам приобретения абонемента и билетов на концерты обращайтесь по телефону: 20-20-318 и 8-912-68-168-69.

КАЛЕНДАРЬ ПРОГРАММ

3 октября
«Yamaha Electronic Fest»
Фестиваль-конкурс электронного творчества, гала-концерт

21 ноября
«От Голливуда до Бродвея»
Музыка театра и кино

26 декабря
«Happy New Year»
Праздничная программа, посвященная Новому году и Рождеству

30 января
«Время сказок»
Электронный медиа-проект

20 февраля
«Многоликий блюз»
Эволюция стиля

3 апреля
«Latina jazz party»
Концерт в латино-американских ритмах

24 апреля
«Метаморфозы»
Джазовые аранжировки неджазовых тем

15 мая
«JAZZ BATTLE»
Концерт юных импровизаторов в ансамбле с профессионалами

Ждем ВАС НА НАШИХ ПРОГРАММАХ. По вопросам приобретения абонементов обращаться по тел. 202-03-18. Количество абонементов ограничено!

Узнать подробнее

МНОГОЛИКИЙ БЛЮЗ

ВРЕМЯ СКАЗОК

Время сказок пришло! 30 января 2022 музыкальный абонемент «Everjazz.дети» представил зрителям ежегодный зимний проект под названием «Время сказок».

Шестой сезон подряд его проводит Городская методическая секция клавишной электроники под эгидой Всероссийского детского фестиваля «Январские вечера». Основная идея фестиваля - синтез различных видов искусств – музыки, живописи, литературы, театра, танца. Именно поэтому исполнение музыки на клавишных синтезаторах превращается с целый спектакль, в котором участвуют драматические артисты, используется разнообразный фото и видеоряд, создаются сюжеты песочной анимации.

В этот раз творчество юных исполнителей на клавишных синтезаторах организаторы проекта объединили с «ожившими» картинами юных художников. Большинство работ создано учащимися эстетического отделения ЕДШИ № 4 «АртСозвездие» г. Екатеринбурга.

Удивительным было и то обстоятельство, что часть картин была заимствована из виртуальной выставки Всемирного фестиваля инклюзивного художественного творчества "РИСУЕМ ВСЕ: БУДЬТЕ КАК ДЕТИ!, организатором которого также является ЕДШИ № 4 «АртСозвездие», руководитель проекта – преподаватель отделения арт-педагогики Ефремова Татьяна Валерьевна. Участники фестиваля – дети и взрослые с особенностями развития из разных концов света: Израиля, Японии, Германии, Нидерландов, Испании, Гавайи, Украины, России.

Отправной точкой для создания сценария послужила сказка С. Маршака «Двенадцать месяцев», мотивы которой лишь отдаленно напоминали об известной сказке. Сюжетом повествования становилась сама музыка, которая преображалась, благодаря «ожившим» картинам юных художников и , конечно, историей рассказанной ведущими программы - Художником, рисующим картины, вдохновляясь звуками музыки (актер театра музыкальной комедии Никита Туров) и Маленьким принцем, умеющим понимать язык искусства без слов (учащийся ЕДШИ 4 «АртСозвездие» Егор Свиридов).

Действо получилось и поэтичным, и динамичным одновременно, ведь оно было пронизано замечательной и разнообразной музыкой. Сколько фантазии и таланта вложили педагоги - авторы аранжировок для синтезатора в свои композиции и как мастерски исполнены они были юными музыкантами.

Несколько слов про участников программы – это воспитанники школ искусств Екатеринбурга и гости из Нижнего Тагила, самые активные представители сообщества клавишной электроники, талантливые учащиеся и их педагоги: Н.Г. Исламов и Н.Е. Гурьева (ЕДШИ № 15), И.А. Кислова и Ю.Е. Щекалева (ДМШ № 16), И.А. Булатова , О.А. Комарова (Н.Тагил), И.Н.. Долженкова (ЕДМШ № 17 им. М.П. Мусоргского), Боева С.В., Кержковская Э.Э. (ДМШ №1 им. М.П. Фролова).

Особо хочется отметить выступление в программе большого количества малышей 7-8 летнего возраста, многие из которых вышли на профессиональную сцену впервые и буквально покорили зрителей своими волшебными образами, проникновенным и художественным исполнением.

Поздравляем всех участников проекта с ярким творческим событием, благодарим его организаторов, и прежде всего Светлану Валерьевну Мильчакову, руководителя городской секции клавишной электроники, замечательному преподавателю ЕДШИ № 4 «АртСозвездие» и ДМШ № 1 им. М.П. Фролова - бессменному вдохновителю проекта «Январские вечера»

HAPPY NEW YEAR 2022

В канун Нового 2022 года в рамках детского абонемента «EverJazz.Дети» в джаз-клубе Екатеринбурга состоялся грандиозный концерт-фестиваль под названием «Happy new year».

Концертная программа превысила привычные объемы в три раза - так как много детей выразило желание принять в ней участие. Все участники концерта подготовили разнообразные новогодние и рождественские композиции, хиты джазовой и эстрадной музыки. Новогодний антураж клуба с наряженной елкой, веселый ведущий с шутками, викторинами и розыгрышами, сладкие новогодние подарки детям – традиционные атрибуты новогодней праздничной программы.

Огромная благодарность резидентам джаз-клуба, без которых бы наш проект не был таким ярким и профессиональным - Денису Давыдову, Евгению Безбородову, Кириллу Кирпичеву, Павлу Стародубцеву, Вячеславу Жижилеву. Отдельное спасибо руководству джаз-клуба Ирине Щетниковой и Алексею Глазырину за поддержку и всестороннюю помощь проекту «EverJazz.Дети».

Поздравляем всех с наступившим 2022 годом! Новых свершений, счастья и здоровья!

ОТ ГОЛЛИВУДА ДО БРОДВЕЯ

В минувшее воскресенье 21 ноября 2021 состоялся очередной концерт четвертого сезона детского абонемента «EverJazz.Дети» под названием «От Голливуда до Бродвея», который по большей части был посвящен джазовой классике. И это не удивительно, ведь музыка, сошедшая с театральных подмостков Бродвея и экранов Голливудских фильмов прочно вошла в золотой фонд джазовых исполнителей.

Программа концерта состояла из разнообразного театрально-кинематографического и анимационного репертуара. Ее особая примета – изобилие вокальных номеров, что не так часто случается на детских программах.

Екатеринбург на этот раз встречал настоящий вокальный десант из города Челябинска. Это, прежде всего, воспитанники центра «Креатив», Образцовой эстрадной студии «Дежа вю» (художественный руководитель и педагог Пушкина Ольга Васильевна). Ребята подготовили большую концертную программу, состоящую из шести сольных композиций и вокального дуэта. Дружному коллективу из центра «Креатив» уж точно не откажешь в полномасштабном креативе и здоровом авантюризме! Многие из юных вокалистов выступали впервые не только с джазовой программой, но еще и с настоящим джазовым трио!

Все композиции репетировались за 2-3 часа до начала концерта, дети впервые испытали и волнение, и робость, и восторг от пения с аккомпанирующим составом. Надо сказать, что и сами композиции были далеко не простыми, ведь большая их часть – это кавер-версии композиций звезд мировой сцены! Все дети не только блестяще справились с поставленными задачами, но и получили мощный заряд адреналина от собственного исполнения, от присутствия на сцене профессиональных музыкантов, и от контакта со зрителем, тепло встречающего каждого артиста.

Еще один челябинский коллектив, с которым проект «EverJazz.Дети» сотрудничает уже четвертый год – это джазовая вокальная студия «Jazz Birds» (ее основатель и педагог Дмитришина Наталья Михайловна). Наталья – большой энтузиаст джазового вокала, концертный исполнитель, замечательный педагог и наставник, много лет посвятила методикам обучения джазовой стилистики и освоению джазового репертуара. В концертной программе Наталья выступила и в качестве педагога, и солиста. Инструментальные номера были представлены двумя детскими коллективами и несколькими солистами.

Открыл программу редкий по составу ансамбль – квинтет кларнетов «Домино» из ДМШ № 1 им. М.П. Фролова (руководитель и педагог Киприянова Юлия Валерьевна), в составе которого две семейные династии семьи Киприяновых и Воловичей. Хочется поздравить коллектив с творческим дебютом и пожелать дальнейшего творческого роста! Отметим попутно, что все его участники - настоящие мульти инструменталисты (в общей сложности все дети из этого состава играют на нескольких инструментах: саксофонах, скрипках, трубе, электрогитаре, фортепиано).

Другой коллектив – это Образцовый ансамбль саксофонистов «Юниджаз» из ДМШ № 6 (руководитель и педагог Князькова Лирина Юрьевна). «Юниджаз» - блестящий и самый титулованный детский джазовый коллектив не только Екатеринбурга, но и всего Уральского региона. Его участие в программе – всегда событие, всегда праздник, ведь по слаженности звучания, его мощи и виртуозности этот детский коллектив даст фору даже профессионалам! Хотелось бы отметить любопытную деталь. Коллектив выступал на концерте с приглашенным аккомпанирующим составом, с которым ранее не репетировал! Для тех, кто работает с детьми, это говорит о многом! Дети не только справились с этой задачей, но и сделали все абсолютно самостоятельно: без написанного в нотах аккомпанемента и без присутствия на репетициях и концерте своего педагога! Все прошло «как по маслу»! Вот это и есть мастерство работы педагога и уровень подготовки коллектива! Благодарим Лирину Юрьевну и ее воспитанников за виртуозный стиль работы!

Огромная благодарность профессиональным музыкантам, резидентам джаз клуба EverJazz которые были с детьми на сцене в течение всего концерта: Вячеславу Жижилеву (фортепиано), Евгению Безбородову (бас-гитара), Кириллу Кирпичеву (ударные) и Денису Давыдову (саксофон), выступившему с резидентами в качестве музыкального приношения участникам и зрителям детской программы.

Отдельно хочется отметить блестящего ведущего программы – Германа Щербинина. Он создавал легкую и радостную атмосферу праздника, и по ходу программы не только сообщал много интересной информации о звучащей музыке, но и поддерживал исполнителей добрыми словами и забавными шутками!

IV Всероссийский фестиваль электронной музыки
«Yamaha Electronic Fest» 2021

В минувшее воскресенье в рамках Детского абонемента «EVERJAZZ.ДЕТИ» состоялся ГАЛА-КОНЦЕРТ лауреатов IV Всероссийского фестиваля-конкурса электронной музыки «YAMAHA ELECTRONIC FEST»

Организаторы фестиваля-конкурса: Детская музыкальная школа № 1 имени М.П. Фролова; Городской ресурсный центр «Музыкальное искусство: Инновационные музыкальные технологии; Некоммерческое партнерство «Центр социально-культурных проектов «Форум искусств». Партнер проекта – компания Yamaha Music, Россия.

«YAMAHA ELECTRONIC FEST» – это мульти-инструментальный электронный проект, в котором объединяются два музыкальных направления: клавишной электроники и эстрадно-джазовое. Творческое соревнование, в котором приняло участие 58 солистов и ансамблей из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Самары проходило по четырем номинациям:

«Сольное исполнительство»: клавишный синтезатор, электронное фортепиано, «Сольное исполнительство: электрогитара, саксофон, другие акустические музыкальные инструменты в сопровождении аккомпанирующей фонограммы «минус один голос»,  «Ансамбли клавишных синтезаторов», «Ансамбль с участием клавишного синтезатора» (в том числе вокально-инструментальные и с участием любых электромузыкальных инструментов).

Гала-концерт представил разнообразную исполнительскую палитру участников проекта. Первая часть программы проходила в формате медиапроекта. Вместе с музыкантами зрители совершили музыкальное путешествие в мир игрового и анимационного кино, перемещались по странам Европы, Азии и Америки.

Открыла концерт знаменитая Увертюра из кинофильма «Дети капитана Гранта» в исполнении Ансамбля «ЭЛЕКТРО» из ДШИ № 5 (преподаватель А.Д. Бунькова). Под звуки композиции Эннио Морриконе возникали кадры из телесериала «Спрут» (дуэт Виолетты Логиновских и Дарьи Фединой, ДМШ № 16, преподаватель И.А. Кислова). Музыкальная композиция в исполнении Валерии Никоновой из ДШИ №15 (преподаватель Н.Г. Исламов) сопровождалась кадрами киноэпопеи «Властелин Колец», а у Сабины Лалаевой (ДШИ №15, преподаватель Н.Е. Гурьева Н.Е.) – японское анимэ «Мастер темного пути».

Разнообразными и впечатляющими стали виртуальные географические путешествия. В атмосферу Италии погрузила Анастасия Санатина с композицией на музыку Г. Доницетти (ДШМ № 10 им. В. Гаврилина, преподаватель В.Е. Прокофьев). Музыкальная стихия Испании оживала в звуках И. Альбениса в исполнении Ивана Минеева (ДМШ № 2 г. Нижний Тагил, преподаватель И.А. Булатова). Ковбойские мотивы прозвучали в исполнении флейтиста Валерия Рудниченко в композиции «Джамбалайя» (ДМШ № 1 имени М.П. Фролова, преподаватель Ю.В. Киприянова).

Второе отделение программы было отдано эстрадной и джазовой музыке. Оригинальные эстрадные композиции для клавишного синтезатора исполнила Алиса Попова (ДМШ № 1 им. М.П. Фролова, преподаватель С.В. Боева) и Славяна Кудрявцева (ЕДШИ № 4 «АртСозвездие», преподаватель С.В. Мильчакова). Композиции в стиле свинг прозвучали у саксофонисток Яны Николаевой и Ярославы Южаниной (ДШИ № 10, преподаватель Т.С. Лысенина). Фирменный джазовый стиль представил ансамбль «MEZZO JAZZ» в двух его составах – среднем и старшем (ДМШ № 1 имени М.П. Фролова, преподаватель А.В. Куликов).

Ярким эмоциональным аккордом стало выступление электрогитариста Егора Федоровича с рок-композицией в стиле «мелодичный металл» (ДМШ № 1 имени М.П. Фролова, преподаватель Н.Н. Иванов).